¿Cómo vender con el programa Cuota Simple?

Cuota Simple es un programa del Gobierno que te permite cobrar productos nacionales y servicios prestados en la Argentina en 3, 6 , 9 y 12 cuotas fijas. Tiene la tasa más baja del mercado y podés ofrecerlo a tus clientes todos los días.

¿Cómo funciona Cuota Simple?

• Cobrás en 3, 6 , 9 y 12 cuotas fijas todos los días, sin diferencias por rubro.
  • Aplica a bienes nacionales y servicios brindados en el país.
  • Hay topes para ventas de algunos productos y servicios.
  • Rige hasta el 31 de diciembre de 2024.

Si tu negocio opera en alguno de los rubros habilitados para Cuota Simple, adherite desde Mi Payway, sección “Cuota Simple”. Cargá los datos solicitados y ¡en 48 horas podrás ofrecerlo a tus clientes!
Si no sabés bajo qué rubro aparece tu negocio en el registro de AFIP, buscá la constancia de inscripción de AFIP.

Consultá los términos y condiciones de Cuota Simple.

Preguntas frecuentes

¿Qué rubros Payway operan con Cuota Simple?

Buscá tu rubro Payway para encontrar el equivalente en los rubros habilitados del Gobierno.

rubros

¿Cuáles son las tasas de financiación para vender con Cuota Simple?

Las tasas vigentes para vender con Cuota simple son:

-

¿Cómo cobrar con Cuota Simple desde una terminal Payway?

Las ventas con Cuota Simple se cobran como cualquier otra venta. Luego de adherirte al servicio, cuando la terminal Payway te pida la cantidad de cuotas, ingresás la opción que corresponda según el plan de pago que elige tu cliente:

--

Tené presente que la información de las cuotas sale en el comprobante. Si tu cliente te consulta, explicale que se corresponde con el plan de cuotas que eligió. Ejemplo: si pagó con Cuota Simple en 3 cuotas fijas, en el comprobante aparecerá “Cuotas 13”.

¿Cómo dar de baja la adhesión al programa Cuota Simple?

1. Ingresá a Mi Payway.
  2. En el Menú lateral, elegí la opción "Cuota Simple".
  3. En la pantalla principal podrás consultar el estado de tu comercio: Adherido, No adherido, Adhesión en proceso, Baja en proceso.

Desde esa misma opción y en cualquier momento, podés solicitar el alta o baja del programa.

Si ya vendía con Ahora 12 ¿tengo que adherirme a Cuota Simple?

No tenés que realizar ninguna gestión para vender con Cuota Simple. Si ya vendías con Ahora 12, el cambio se hará automáticamente.

Sin embargo, hay algunos rubros que estaban incluidos en Ahora 12 pero ya no participan del programa Cuota Simple. Para saber si tus establecimientos operan con Cuota Simple, consultá el listado de rubros habilitados del programa.