¿Cómo cobrar servicios e impuestos con terminales Payway?

Con Payway, podés cobrar impuestos y servicios desde tu terminal. Con este servicio, no solo llevás más gente a tu local, sino que, además, fidelizás clientes al ofrecer más servicios. Además, no tiene costo adicional para vos ni para tus clientes y te permite cobrar con tarjeta de débito Visa.

Se pueden pagar más de 600 impuestos y servicios de los siguientes rubros: telefonía, electricidad, impuestos municipales, gas, aguas, TV por cable, internet, medicina prepaga, colegios y universidades, entre otros.

Preguntas frecuentes

¿Cómo cobrar servicios con la lectora de código de barras?

Al seleccionar la opción ‘Código de barras’, el sistema activará la lectora que le permitirá realizar la captura del pago. Al accionar la lectora sobre el código de barras, el sistema hará la consulta de esa factura en las bases de deuda publicadas en Payway.
Finalmente, el sistema mostrará en pantalla el monto de la factura a abonar o le pedirá que ingrese el monto a abonar. Presione el botón verde para confirmar el pago.

¿Qué se debe tener en cuenta al cobrar con código de barras?

Al cobrar con código de barras, es importante tener presente que:
. No todas las facturas tienen código de barras.
. No todos los códigos de barras están homologados por Payway. Esto quiere decir que puede haber casos en los que la factura tenga código de barras y la terminal no lo acepte.
. Cuando se pase la factura por el código de barras, puede ser que el sistema traiga dos o más empresas, en ese caso hay que seleccionar la empresa que se quiere pagar.
. Si el código de barras es correcto y solo hay una factura asociada, se realizará directamente el pago al momento de leer la factura.
. Si es una factura que permite editar montos pedirá confirmación del monto a pagar.

¿Cómo realizar la anulación del pago de un servicio?

Los pagos solo se podrán anular dentro del mismo día de negocio, con el ticket de pago original y la tarjeta de pago con la que se efectuó la operación. Al día siguiente, no podrán anularse.
Para anular el pago de un servicio, seguí estos pasos:

1- Ingresá a la opción ‘Más’.
2- Elegí la opción ‘Anulación p/servicio’.
3- Deslizá la tarjeta por la ranura.
4- Ingresá el número de cupón que se encuentra en el ticket de pago.
5- El sistema te mostrará en pantalla el pago a anular. Si es correcto, tocá el botón verde.